-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
|
Trackback(-) |
Comments(-)
2010-07-28 Wed
最近、お料理やりたい! とアピールする息子。今まで、ゆでたまごの殻をむいたり、
いんげんのすじ取り、そら豆のさやむき。
と、なにやら むきものばかり だったかな。

自分も包丁を持ちたい! と思ったみたい。
いい機会なので、夏休みに修行するがよい!
ちょっと おもしろそうなので
「ボンメルシィ!」を とることにした。
お目当ては、リスのリッシィ がついた包丁と まな板。
こういうおまけによわいのは、遺伝かしら。

↓ 今月は、ゼリーや たこ焼きができる 容器つき。

ゼラチンが固まるの、待ちきれないね。
余ったのを、アイスの棒にさして 凍らせてみた。
すると・・・ちょっとシャリシャリして おもしろい。
夫は、こーんな ちんまりじゃなく、どんぶり いっぱい食べたいって。
次の号は、ラムネに挑戦です。

コパン、たまごを割るのは、なかなか上手です。
- 関連記事
-
- イギリスの給食。
- ボンメルシィ。